Melon diperkirakan berasa dari Meksiko atau Amerika Selatan. Tanaman
ini merupakan bagian dari spesies labu, juga spesies mentimun. Melon
memiliki kalori rendah tetapi kaya akan nutrisi, sehingga baik untuk
dikonsumsi bagi tubuh normal, atau pun dijadikan sebagai menu tambahan
pada diet. Jika Anda mencari salah satu makanan dengan dasar makanan
bergizi, Anda dapat menjadikan buah lemon sebagai salah satu pilihan,
tetapi pastikan juga memasukkan jenis makanan lain pada menu Anda agar
mendapatkan keseimbangan terhadap protein, energi serta variasi nutrisi.
Tanaman melon merupakan jenis tanaman merambat yang dapat
menghasilkan buah manis. Kandungan airnya cukup tinggi, namun mengandung
lemak rendah, sehingga nilai-nilai kalori di dalamnya membuat jenis
buah ini memberikan penurunan berat badan ideal bagi seseorang, karena
kaya akan folat. Selain itu, vitamin C dan potasium di dalamnya, dapat
membantu mencegah cacat lahir, mengurangi resiko terkena penyakit
jantung, serta menjaga tekanan darah secara optimal.
Kandungan KALORI Dalam Buah Melon
1 cangkir buah ini dapat mengandung sekitar 46 kalori hingga 48 kalori,
tergantung pada jenisnya serta ukurannya. Bagi Anda yang diet, dapat
menggunakan buah ini karena menyediakan sumber serat, serta penghilang
dehidrasi.
Kandungan KARBOHIDRAT Dalam Buah Melon
Kandungan karbohidrat dari berbagai jenis melon juga bervariasi. Yaitu,
antara 12 gram karbohidrat serta 0.6 gram serat, 11 gram karbohidrat
serta 1,5 gram serat, 14 gram karbohidrat serta 1,6 gram serat, dan 16
gram karbohidrat serta 1,4 gram serat. Semua tergantung dari jenis serta
ukuran buahnya. Karbohidrat penting bagi sebagian besar kalori Anda,
sehingga dapat membuat kenaikan asupan kalori sekitar 45 hingga 65
persen dari kebutuhan harian. Serat adalah jenis karbohidrat yang sulit
dicerna yang dapat meningkatkan fungsi usus, membantu dalam mengontrol
rasa lapar serta menurunkan kadar kolesterol darah.
Kandungan PROTEIN – LEMAK Dalam Buah Melon
Meskipun buah ini bukan sumber utama dari protein atau pun lemak, tetapi
kandungannya juga terdapat sekitar 1 hingga 1,8 gram protein serta 0
gram lemak. Pada diet seimbang, disarankan mendapatkan asupan sekitar 10
hingga 35 persen kalori dari protein, serta 20 hingga 35 persen kalori
dari lemak. Kebutuhan akan hal ini sangat penting diseimbangkan sebagai
pemenuhan gizi harian baik itu bagi Anda yang sedang menjalankan diet
sehat, atau pun tanpa diet sehat, dengan pola makan normal dan ideal.
Kandungan KALIUM Dalam Buah Melon
Asupan tinggi kalsium alami dapat membantu menurunkan tekanan darah Anda
dengan mengumpulkan efek natrium. Diet sehat harus mengandung sekitar
4.700 mg potasium per hari. Melon dan blewah mengandung jumlah tertinggi
kalium dengan 404 mg dan 473 mg per 1 cangkir penyajian.
Kandungan VITAMIN A Dalam Buah Melon
Vitamin A adalah vitamin yang larut dalam lemak yang penting untuk
pertumbuhan, perkembangan, serta kesehatan mata. Jumlah vitamin A yang
terdapat dalam melon juga bervariasi di antara berbagai jenisnya.
MENU MAKANAN
Menu buah dicampur salad dapat memberikan gizi berlimpah yang
menyehatkan. Anda dapat menambahkan setengah cangkir kecu bebas lemak
sehingga mendapatkan asupan sekitar 100 hingga 160 kalori, 15 hingga 20
gram protein, serta 150 hingga 300 mg kalsium. Manfaat dari pencampuran
ini adalah sebagai penyerapan tubuh dari zat besi yang ditingkatkan
melalui buah melon. Selain itu, penambahan jenis kacang juga dapat
memberikan sumber protein, serat serta asam lemak esensial, dengan
kombinasi buah ini, akan membantu penyebaran kalori kacang tersebut pada
tubuh. Selain itu, Anda juga dapat mengkombinasikan beberapa jenis
makanan lain yang sesuai dengan selera Anda.
0 komentar:
Posting Komentar