- Mangga Meningkatan kesehatan mata dan memperbaiki mood
Mangga adalah sumber vitamin A yang baik. Satu porsi buah mangga ukuran
sedang dapat memenuhi sekitar 25% kebutuhan tubuh harian akan vitamin A.
Buah ini sangat cocok sebagai makanan yang berfungsi untuk melindungi
mata dari berbagai kondisi. Selain akan melindungi kornea mata, vitamin A
juga akan menjaga lingkungan sekitar mata dari serangan bakteri dan
virus yang dapat menyebabkan infeksi. Lebih lanjut, buah mangga juga
cocok untuk dijadikan camilan sehat yang akan mencegah terjadinya
degenerasi makula (berkurangnya penglihatan akibat usia).
Buah mangga juga merupakan sumber vitamin B6, sekitar 11% dari asupan
harian yang direkomendasikan. Dalam tubuh, vitamin B6 ini berfungsi
untuk meningkatkan produksi hormon serotonin. Tugas hormon serotonin
adalah untuk memperbaiki dan meningkatkan mood. Mengkonsumsi buah mangga
bisa jadi cara sederhana yang menyenangkan untuk meningkatkan suasana
hati dan mencegah anda dari stress dan depresi.
- Mangga membatu menyembuhkan luka dan meningkatkan saupan serat
Mengkonsumsi buah mangga sangat baik bagi orang yang sedang dalam masa
pemulihan akibat cedera atau setelah operasi. Satu porsi buah mangga
muda ukuran sedang akan menyumbangkan sekitar 76% kebutuhan harian tubuh
akan vitamin C. Manfaat vitamin C ini adalah untuk meningkatkan
produksi kolagen yang membantu tubuh untuk menyembuhkan luka lebih
cepat.
Buah mangga merupakan sumber serat yang sangat tinggi. Selain baik untuk program diet,
serat dalam mangga juga berfungsi untuk mengatasi masalah sembelit dan
diare. Lebih lanjut, sebuah penelitian yang tercatat dalam "European
Journal of Clinical Nutrition" tahun 2011 mengatakan bahwa serat pada
mangga sangat baik untuk mencegah terjadinya kanker payudara.
0 komentar:
Posting Komentar