Kerang Hijau Saus Tiram

Kerang Hijau Saus TiramBahan Dan Bumbu Masak Kerang
kerang hijau 750 gram dengan cangkangnya
Saus tomat 2 sdmakan
Saus tiram 2 sdmakan
Saus sambal 1 sdmakan
Bawang putih 2 siung,cincang kasar
Jahe 2 cm,memarkan
Merica bubuk 1/4 sdteh
Garam 1/4 sendok teh
Tepung sagu 1 sdmakan,larutkan dengan air
Duan bawang 1 batang iris tipis
Minyak secukupnya Air secukupnya

Cara memasak Kerang hijau saus tiram
Rebus kerang hijau hingga cangkangnya membuka,atau matang
Tumis Bumbu yang sudah disipakan seperti bawang putih,daun bawang,jahe hingga harum dan warnanya berubah,kemudian tambahkan saus tomat,asus tiram,sambal,garam,merica bubuk aduk aduk hingga rata,dan tambahkan air secukupnya,biarkan hingga mendidih
Apabila sudah mendidih,tambahkan tepung sagu,aduk aduk hingga mengental
Terakhir masukan kerang aduk aduk hingga bumbunya meresap dan tercampur dengan sempurna
Kerang saus tiram siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar